728x90
SMALL
와이프가 갑자기 새우튀김 먹고 싶다고
냉장고에 있는 새우 튀겨먹자고 하는 바람에 대략매우 귀찮았지만
할줄 모르는것도 아니었기 때문에 또 집에 빵가루 튀김가루가 다 있었기 때문에....
간만에 칼을 잡았다!
1. 새우 껍질을 꼬리부분만 남기고 제거~
2. 튀김가루에 계란을 넣고 한 반죽물에 새우들을 모두 투하~
(밀가루나 전분가루를 뭍히고 반죽물에 넣어야 되는데 그렇게되면 빵가루때문에 매우 두툼하게 튀겨질까봐 생략 하고 바로 반죽물로 투하하였다.)
3. 빵가루를 사정없이 발라주기
4. 달궈진 기름에 맛깔나게 튀기기
(기름용 온도계가 있으면 좋은데 없어서 반죽물을 떨어뜨렸다가 다시 올라오는 속도를 보고 온도를 대략적으로 측정)
5. 한번에 튀기기엔 가정집 화력이 약하기때문에~ 2번 튀겨서 수분을 조금더 빼주면
겉빠속촉의 새우튀김 완성~
음식은 만들때도 재미있고 먹을때도 즐겁고 하지만 뒷정리와 주방정리는 항상 쉽지만은 않으니 음식을 만드는 중간중간에 후다닥 정리하면서 요리하는 습관을 가지는게 좋은것 같습니다.^^
728x90
LIST
'맛있는것들 > 직접만드는 음식' 카테고리의 다른 글
쭈꾸미부터 대패삼겹살까지 (0) | 2023.01.13 |
---|---|
내 맘대로 레시피 미역국&소시지볶음 (0) | 2022.12.26 |
비천신기 소시지야채볶음 (0) | 2022.12.03 |
나만의 레시피로 만든 카레라이스 (2) | 2022.11.26 |
참치김치찌개 (0) | 2022.11.23 |