본문 바로가기
맛있는것들/직접만드는 음식

비천신기 소시지야채볶음

by 비천신기 2022. 12. 3.
728x90
SMALL
소시지 야채볶음
사용한 재료
1. 양파 1개
2. 당근 1/4개
3. 대파 4토막(1대)
4. 양송이버섯 4개
5. 소시지 24개
사용한 소스
1. 고추장 2스푼
2. 케첩 5스푼
3. 올리고당 1/2스푼
4. 간장 1스푼
5. 참기름 1/2스푼

와이프 요청으로 퇴근할 때 집에 없는 소시지와 당근, 버섯을 구매해서 집으로 퇴근을 하였는데

소시지는 개인 취향에 맞는 걸로 선택~

저는 크기가 비슷한 두 종류의 소시지를 구매했습니다 

비엔나 쏘세지를 구매할까도 했는데 개인적으로 비엔나소시지는 얇아서 잘 부서지고 생각보다 별로 인듯해서 조금 굵은 소시지들을 구매해봤습니다 ^^

 

파를 어슷 썰어서 올리브유에 볶으면서 파 기름을 낸다. 

음식의 풍미를 올리는데 파 기름은 좋은 듯하다.

파 기름을 어느 정도 내다가 가장 딱딱한 당근을 추가로 넣어서 먼저 익혀준다.

(당근을 모양내려다가 식도밖에 없어서 꽃 모양을 이쁘게 못 냈다 ^^;;)

양파와 칼집을 낸 소시지를 넣고 볶다가 고추장 2스푼을 추가한 뒤 양념이 잘 베어나도록 볶아준다.

(소시지에 칼집은 대각선으로 3개씩 앞뒤로 6개를 내주었다)

케첩 5스푼과 올리고당 1/2스푼을 넣고 또 한 번 볶아준다.

야채들이 적당히 익고 소시지도 익었으면 이제 통깨와 참기름으로 마무 의리~

맥주와 먹어도 소주와 먹어도 밥과 먹어도 맛있는

소시지 야채볶음 ㅎㅎ

 

어렵지 않으니 한번 집에서 해서 가족들과 먹는 것도 좋을 것 같습니다. ^^

728x90
LIST