비천신기 2024. 2. 19. 18:02
728x90
SMALL
참치쌈장 만들기

재료
1. 참치캔          
2. 양파
3. 대파
4. 청양고추
5. 된장
6. 고추장
8. 다진 마늘
9. 설탕
10. 물
11. 참기름
12. 통깨

 

1. 양파, 대파, 청양고추를 깨끗이 손질하고 난 뒤 다져준다.(개인적으로 넣고 싶은 재료는 추가해도 됨^^)

 

2. 참치캔에 있는 기름을 팬에 두르고 손질된 재료를 살짝 볶아 주면서 익혀준다.(버섯을 추가함)

 

3. 된장, 고추장, 다진 마늘, 고춧가루 한 큰 스푼씩 넣은 뒤 물을 한 컵반정도 넣고 중불에서 계속 저어준다.

 

4. 적당히 수분이 날아가려고 하면 참치를 넣고 한 번 더 천천히 잘 섞어준다.

 

5. 수분도 어느 정도 날아가고 완성이 되었다고 생각되면 마지막 화룡점정(참기름)으로 마무리~

 

양배추 등 다양한 음식들과 함께 곁들여 먹어도 되고 밥과 함께 먹어도 맛있는 참치쌈장....

얼떨결에 만들긴 했는데 처음 해봐서 마지막에 통깨를 안 뿌림 ㅋㅋㅋ

728x90
LIST