비천신기 2022. 11. 23. 22:10
728x90
SMALL
참치김치찌개

언제나 그렇듯이 와이프 주문으로 만들게 되었다는 점~

사용한 재료 목록
1. 김치 반포기
2. 고추참치 3통
3. 다진마늘 한큰술
4. 스팸 200g
5. 두부 1모
6. 식초 1큰술

1. 김치 반포기를 적당히 썰어준다.

찌개에 넣을 김치 반포기

2. 고추참치 냄비에 투척~!

3. 김치를 넣어서 참치와 같이 한번 볶아주세요~

4. 계량컵으로 물 1리터를 받은뒤 부어주세요~

이때 마늘 한큰술과 식초 한큰술도 같이 넣어주세요~

(단, 묵은지일경우에는 식초를 안 넣으셔도 됩니다.)

 

5. 스팸과 두부를 적당한 크기로 자른뒤 한번 끓인 찌개로~

01

6. 한번더 추가로 푹 끓여준다~

스팸은 와이프 요청으로 넣었고 두부는 냉장고에 있어서 활용
두부 반모는 사각형으로 잘라서 넣고 나머지 반모는 청국장에 넣을때처럼
으깨서 넣었다. 
참치는 기호에 따라서 마일드, 야채, 고추, 찌개전용 등 맞게 넣어주시면 됩니다.
728x90
LIST