맛있는것들/직접만드는 음식

내 맘대로 레시피 미역국&소시지볶음

비천신기 2022. 12. 26. 20:30
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미역국

몸이 아픈 와이프가 먹고 싶다고 해서...

오래간만에 또 요리를 한번 했다. 

1. 미역불리기

적당량의 미역을 찬물에 불려 놓는다. 

2. 쌀뜨물 모아놓기

밥을 할 때 그냥 버리는 쌀뜨물을 미역국 끓일 때 사용하기 위해서 모아놓는다.

4번째 씻은 살뜨물부터 모았다 ^^

3. 참기름으로 미역을 열심히 볶아주기

참기름, 들기름 개인 취향에 따라 사용하면 되지만 개인적으로 참기름을 더 선호해서 ^^

참기름 당첨!

미역전체가 코팅될 때까지 열심히 저어가면서 볶아준다.

4. 소고기 넣기

국거리용 소고기를 적당히 볶은 미역에 함께 넣어서 살짝 볶아준다.

볶을 때 국간장을 2스푼 넣어서 밑간을 한다.

5. 쌀뜨물을 적당히 넣어주고 푸~욱 끓여준다.

6. 국물이 뽀얗게 우러나오면 완성!

맛있는 미역국 완성!

사용한 재료
기장미역 한 움큼
국간장 2스푼
참기름 5스푼
쌀뜨물 1리터
소고기국거리 200g

소시지 야채볶음

냉장고를 뒤져서 있는 것들로 만든 소시지 야채볶음이라고 해야 될지 시금치볶음이라고 해야 될지 ㅋㅋㅋ

1. 시금치를 올리브유에 적당히 볶아준다.

2. 당근과 소시지를 넣고 추가로 더 볶아준다.

소시지는 칼집을 내줬는데 안 내고 볶다 보면 스스로 터지기 때문에 대각선으로 칼집을 내거나 한쪽 끝에 칼집을 내어주면 터지지 않고 모양도 이쁘게 잘 볶아지는 것 같다 ^^

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3. 케첩 5스푼과 고추장 한 스푼 넣고 맛깔나게 볶아주기

케첩과 고추장은 개인취향으로 반드시 5:1로 안 넣어주셔도 됩니다~

오랜만에 또 내 맘대로 레시피로 2가지 음식을 후다닥 만들어봤습니다. 

와이프가 맛있어할지는 모르겠으나 ㅎㅎ

정성이 듬뿍 들어가 있으니 맛이 없진 않겠죠?

밥과 미역국과 소시지야채볶음을 먹고 빨리 쾌차하길 바라며...

사용한 재료
시금치 한봉다리
소시지 한봉다리
당근 1/3토막
케첩 5스푼
고추장 1스푼
참기름 0.5스푼
통깨 한 스푼

 

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